Innovative Materials and Processing Research Center

革新的材料・プロセス研究センター

ホーム 研究 革新的材料・プロセス研究センター > Events > 「革新的材料・プロセス研究センター」研究員による2023年度 第1回 REC BIZ-NET研究会(6月21日15:00~開催)「食品分野へのウルトラファインバブルの応用と“食感”に関連する物理的特性の解析」を開催

「革新的材料・プロセス研究センター」研究員による2023年度 第1回 REC BIZ-NET研究会(6月21日15:00~開催)「食品分野へのウルトラファインバブルの応用と“食感”に関連する物理的特性の解析」を開催

2023.06.07

◆ご案内◆

2023年度第1回REC BIZ-NET研究会

「食品分野へのウルトラファインバブルの応用と“食感”に関連する物理的特性の解析」
日常生活において、私たちは食品、食材を見たり、口にしない日はないと思います。
そのように身近なものであるがゆえに、料理としての仕上がりや食感などは人それぞれ
腕前、感性や感覚に依存する部分が大きいように思います。

本学ではそのような領域において、新しい加工技術の応用や解析技術を適用して、
食品の改良、種々感覚の視覚化・定量化などを試みました。
今回は、それらの内容について、皆様にご紹介いたします。

詳しい内容、お申込みはこちらへ
2023年度 第1回 REC BIZ-NET研究会【ハイブリッド開催(Web+対面)】「食品分野へのウルトラファインバブルの応用と“食感”に関連する物理的特性の解析」を開催 | イベント | 龍谷大学 You, Unlimited (ryukoku.ac.jp)